Как сэкономить на визе в Египет!
Египет – по-прежнему популярное направление, и рейсы не будут прекращены даже летом!

Если Вы едете в Шарм-эль-Шейх или Табу, то вы можете сэкономить 15 долларов на визе в Египет!
Что такое Синайский штамп (Синайская виза)?
К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея.
Если вы планируюте находиться только на данной территории, по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха можете получить бесплатную визу на 15 дней – в этом случае в паспорт туриста визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп (синайский штамп).
Такие визы оформляют также, по желанию туриста, в морском порту Нувейбы. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайский штамп.
Синайский штамп не позволяет въезжать на остальную территорию Египта. Выезд в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропорта Шарма-эль-Шейха) возможен только при наличии в паспорте заранее оформленной визы либо визовой марки, полученной по прибытии. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба – Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.
Необходимо заполнить миграционную карту в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и не становиться в очередь за покупкой визы. На обратной стороне миграционной карты написать «SINAI ONLY» (можно также написать рядом с названием отеля) и идти сразу на пограничный контроль.