вы, конечно же, вспомнили эту потрясающую фразу из небезызвестного фильма, в исполнении Евстигнеева. «И замахнемся!», ответим мы дружно, и действительно замахнемся на святая святых – ИЗРАИЛЬ!
Вы задумались о поездке в Святую Землю? Я помогу Вам.  Вместе мы обсудим всю информацию, которая позволит нам чувствовать себя уверено в этой, пока еще незнакомой, но такой желанной стране.
А нужно ли вообще, нам, россиянам, ехать в Израиль? Ответ, несомненно, ДА!
Ведь вся история рода людского немыслима без Земли Обетованной. Каждый человек, как мне кажется, должен лично для себя решить вопрос своего происхождения. Кто, как я, например, произошел от Евы и Адама, то есть является БОЖЕСТВЕННЫМ творением (при этом совсем не обязательно быть истово верующим человеком) – тот обязан посетить землю своих предков. Ну, а тем, кто по (Ч. Дарвину) произошли от обезьян, это просто жизненно необходимо – для приобщения к истокам мировой цивилизации и увеличения в себе любимом процента человеческих качеств.
История Израиля – драматическая сага, эпохальное повествование, трагедия небольшого кусочка земли, расположенного между трех континентов и двух морей.
Он пережил и продолжает переживать множество войн и битв.
Сюда по горам и пустыням шли караваны торговцев, здесь нашли свой приют как целые народы, так и небольшие группы людей. Израиль признан и почитаем тремя основными мировыми религиями. Здесь родился Иисус, здесь же вознесся на небо пророк Мухаммед.
Чередуются эпохи, сменяются народы, строятся и разрушаются храмы, возводятся крепости, а Израиль был, есть и будет.
Немного поговорим о поездке по памятным местам Израиля. Отправляться в такое путешествие лучше весной, но и осенью погода благоприятствует. Просто имейте в виду, что с сентября по ноябрь – самый высокий пляжный сезон, и цены, соответственно немного выше. Самые низкие цены на туры, конечно же, зимой. Но помните, что это дождливый сезон. А летом для экскурсий слишком жарко.
Климатический бал в Израиле правит не температура, а влажность. Летом столбик термометра на курортах Средиземного моря выглядит не слишком устрашающе по нашим Новороссийским меркам – +30+35. Но повышенная влажность переносится довольно плохо, плюс чрезвычайно высокая солнечная активность. Поэтому к Средиземному морю в Израиле лучше отправляться весной или осенью.
На берегах пресноводного озера Кинерет с роскошными песчаными пляжами и целебными термальными источниками построены прекрасные SPA-комплексы для лечения, оздоровления и обновления как внешней, так и внутренней красоты человека. Вплоть до декабря там держится температура за +20, так что сейчас самый сезон.
Единственный израильский курорт на Красном море – Эйлат. Если Ваш отпуск выпал на зимние месяцы, смело езжайте именно туда! Эйлат расположен немного севернее любимого всеми нами египетского Шарм-Эль-Шейха – в крайней точке залива Акаба. В Эйлате пляжно- купально-загоральный сезон длится весь год.