г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Про контактные линзы и иностранную медицину

Это было еще в те времена, когда я носила контактные линзы.В первый же день на гонке то ли от ветра, то ли от пыли, заболели глазки – конъюнктивит. Кто постоянно и долгое время носит линзы, знает,  о чем я. Не возможности добраться до очков – они в каюте теплохода. Что делать-то?  Слезы текут в 4 ручья, ничего не видно. Глаза не открываются – такой спазм. Решила обратиться в медпункт на автодроме.Муж на трибуне остался, а я искать пошла.

Прихожу. Девушка – доктор встречает. Добрый  день — Добрый день. Что случилось? – Да вот, из-за линз глаза болят – конъюнктивит. А линзы давно носите? – Давно.  — Вы знаете, у нас нет глазных  капель. Сейчас я еще одного доктора позову, я типа, вообще-то реаниматолог.

Позвала. Приходит еще одна дивчина. Разговор повторяется.  – Ой, нет глазных капель, не можем Вам помочь, извините….Но сейчас мы еще доктора позовем!

Позвали (блин, сказку про репку напоминает). Мужик пришел. Разговор уже идет, как по нотам. Нет айз дропс (глазных капель, то есть). Экскьюз ми. Сорри.Ладно, беру инициативу в свои руки. А, говорю, дексаметазон или гидрокортизон в растворе  есть?  — Есть, говорят, ин ампуллис, в ампулах то есть. А зачем? – В глаза, говорю, закапать….Далее следует пауза, во время которой глаза всех троих округлились до пятакообразного состояния.

Есть раствор, говорят. Только пипетки нет.

Честно говоря, до сих пор не имею понятия, как по-английски будет «пипетка». Но именно это следовало из контекста разговора – что нечем глаза закапать. Как будет по-английски «шприц», на тот момент  я тоже сообразить не могла, поэтому ограничилась словом «инжектор», и меня поняли.

Тут и Оранжевый доктор подоспел. Надо было видеть выражение троих иностранческих докторов, когда он шприцом без иголки мне глаза дексаметазоном из ампулы закапывал….Это Вам не сериал  про доктора Хауса. Такого они точно еще не видели. И даже не предполагали. А когда мы шприц с остатками раствора с собой унесли….Далее без комментариев.

Вывод: далеко не вся иностранная медицина лучше нашей!

Но я точно знаю, где именно медицина лучше!

И, слава Богу, что  я прооперировала глазки, и не ношу больше ни очки, ни линзы!!!

 

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости