г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Отец не дает согласие на выезд ребенка.

Что делать, если один из родителей не дает своего согласия на выезд ребенка

 Часто бывает, что один из родителей (обычно это бывший супруг) из простого желания насолить не дает своего согласия на выезд ребенка за границу. Правительство РФ для таких случаев даже издало специальное постановление от 12.05.2003 N 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ». Согласно этому документу, недостаточно просто надуть щеки и сказать: «А вот не пущу!»  — кроме этого еще потребуется:

 • Заявление. Пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина РФ.

 • Документ, удостоверяющий личность заявителя;

 • Нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина РФ (свидетельство о рождении) или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина (решение суда).

 Все это подается в территориальный орган ФМС РФ по месту жительства и только после этого принимается решение о запрете на выезд.

 Но даже эту неприятность можно обойти. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением о снятии запрета. При этом необходимо указать на необоснованность данного запрета, так как поездка за границу, по мнению заявителя, не несет угрозу жизни и здоровью ребенка, а также не преследует цель остаться на ПМЖ. Заявление подается в суд по месту жительства как исковое заявление неимущественного характера с приложением всех необходимых документов и квитанции об оплате государственной пошлины в размере 100 рублей (п. 3 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ).

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости