г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Немного про США

В первые годы XVII в. началось великое переселение европейцев в Северную Америку. Слабый ручеек из нескольких сот английских колонистов за три с небольшим столетия превратился в полноводный поток миллионов иммигрантов. В силу разнообразных обстоятельств они уезжали создавать новую цивилизацию на мало заселенном континенте.

Первые иммигранты из Англии, осевшие на земле теперешних Соединенных Штатов, пересекли Атлантический океан гораздо позже образования процветающих испанских колоний в Мексике, Вест-Индии и Южной Америке. Как и все, кто переселялся тогда в Новый Свет, они прибывали на небольших, переполненных судах. Путешествие занимало от 6 до 12 недель, на корабли часто обрушивались бури и штормы. Но тяжелый путь, лишения и природные препятствия не останавливали сотни и тысячи других.

Сегодня, Соединенные Штаты Америки это не только одно из самых влиятельных и могущественных государств, но и страна неограниченных туристических возможностей.

Географические, ландшафтные и природные особенности позволяют совмещать разноплановые виды отдыха в одном путешествии, а влияние различных культур и традиций окрашивают города и местности в яркие колоритные краски. Америка — это скалистые Кордильеры и Великие озера, это бескрайние просторы и леса Аляски, роскошные пляжи Флориды. Это — тропическая экзотика Гавайев и современный темп больших мегаполисов. Это мягкое калифорнийское солнце и всемирно-известные парки развлечений.

Соединенные Штаты Америки простираются от Атлантического океана до Тихого океана по всей центральной части североамериканского континента. Страна граничит на севере с Канадой и на юге с Мексикой.

США находится практически в зоне действия всех климатических зон от арктической (северная часть Аляски) до тропической и субтропической (Флорида, Гавайи и побережье Тихого океана), на большей части страны преобладает умеренный климат. В Вашингтоне самый холодный месяц — январь (3С), самый теплый — июль (26С). В Лос-Анджелесе средняя температура летом -(23С), зимой — (10 — 13С). В Нью-Йорке средняя температура летом — (23С), зимой — минус (3С). Острова находятся под влиянием тропических циклонов с мая по ноябрь.

Страна расположена в 6 часовых поясах. Восточное побережье (Вашингтон) — минус 8 часов. (С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — минус 9 часов.) Западное побережье (Лос-Анджелес) — минус 11 часов. (С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — минус 12 часов.)

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости