г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

На Земле есть множество по-настоящему удивительных мест

которым народ присвоил не менее удивительные названия. Вы наверняка слышали о «Долине смерти» (Америка) и «Береге черепов» (Африке). А что Вы знаете про Треугольник? Я хочу сегодня рассказать Вам о треугольнике, но не о Бермудском, а Золотом.
Вы знаете, что мой рассказ обычно посвящается туристическим местам. Однако в Яндексе по запросу «Золотой треугольник» выходит масса интересной, но совсем не туристической информации….

Так, например, Золотым треугольником называют зону на стыке Таиланда, Бирмы и Лаоса. По географическому признаку и по наличию трех стран территория получила в обиходе название Золотого Треугольника – там налажено производство мака с высоким содержанием опиатов. Правда, в последнее время «Золотой треугольник» стал уступать пальму первенства «золотому полумесяцу». Ведь власти Таиланда всерьез взялись за наркоторговцев. Помните фильм «Бангкок Хилтон»? Смертная казнь за наркотические вещества в Таиланде существует и сейчас. И, тем не менее, в одной из точек «Золотого треугольника», в городе Чиенгсен в Таиланде, есть Музей Опиума. В экспозиции музея имеется плантация мака, посетители могут посмотреть документальный фильм о том, как из мака готовят наркотик. Честно говоря, писать про этот Золотой треугольник совершенно не хочется. Так что поговорим о других.

Свой Золотой Треугольник есть и в Санкт-Петербурге. Это территория между набережными Невы, Фонтанки и Невским проспектом. Лучшие магазины, рестораны, масса интересных исторических мест.

Что же касается интернета, то Золотой треугольник есть в посковиках. Это три-пять первых строк результатов поиска — область, где фокусируется взгляд абсолютно всех пользователей (100%-ная видимость).

Каждый из нас регулярно бывает в гипермаркетах. Но мы даже не подозреваем, что большинство крупных магазинов и супермаркетов устроены по принципу «золотого треугольника»:товар в магазине разложен в определенном порядке, и это сделано отнюдь не для нашего с Вами удобства, а с целью максимального опустошения кошелька.
Человек начинает движение по часовой стрелке, поэтому вход в магазин часто делают слева – это первая вершина «золотого треугольника». Вторая вершина – дальний от входа отдел магазина, с самым ходовым и востребованным товаром. Третья вершина – кассы. Покупатели волей-неволей обойдут практически всю торговую площадь, и накупят всего ненужного….
Ну, а теперь перейдем именно к тому Золотому треугольнику, который является целью нашего сегодняшнего виртуального путешествия. Находится он в Индии. Это треугольник Агра-Дели-Джайпур. С октября 2011 года у нас есть уникальная возможность посетить Индию напрямую из Краснодара. Открыты замечательные комбинированные туры – экскурсионное посещение Золотого треугольника и отдых в Гоа. О Гоа я уже рассказывала Вам, а сегодня хочу немного рассказать о том, что еще можно посмотреть в Индии.

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости