г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

ИЗРАИЛЬ ИЕРУСАЛИМ Паломнический тур из Краснодара

Тур по Святой земле Израиля и Святым местам Русской Православной Церкви в Израиле

с посещением ночного богослужения в Храме Гроба Господня в Иерусалиме

1 день: Прилет в Израиль, аэропорт Овда. Трансфер в отель в Эйлате.

День 2: Выселение из отеля, Переезд в Иерусалим (примерно 4-5 часов). Посещение Масляничной горы (Mt Olive) со смотровой площадкой, панорамный вид на Иерусалим. Заселение в отель. Ужин. Свободное время.

День 3: Завтрак. Выезд из отеля. Посещение Русского подворья в Иерусалиме. Церковь Святой Троицы (Holy Trinity Church). Русское подворье (Russian Mission). Русское подворье или Русские постройки в Иерусалиме — один из старейших районов в центре Иерусалима недалеко от Старого города, часть Русской Палестины. Здесь находятся Свято-Троицкий собор, Русская Духовная Миссия и несколько подворий для приема паломников. Общая площадь участка 68000 м² (6.8 га). Собор святой Троицы, или просто Троицкий, как обычно его называют, находится в самом центре Иерусалима на знаменитом Русском подворье. 10:30 — Посещение Церкви Вознесения Господня (Church of Ascension). Храм Вознесения Русской Православной Церкви на Масличной горе. 12:30 — Церковь Святой Марии Магдалины в Гефсимании (Church of Mary, Mary’s Tomb, Gethsemane). 13:30 — Пешая прогулка по Виа Долороса (Via Dolorosa). «Путь Скорби», «Путь Страданий» или Крестный Путь — узкая извилистая улочка Старого города в Иерусалиме, ведущая от Монастыря Бичевания около Дамасских ворот к Храму Господня. 15:30 — Продолжение пути по Виа Долороса. 16:30 — Храм Гроба Господня (Church of the Holy Sepulcher) Одна из величайших святынь христианства, возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. 18:00 Переезд в Вифлеем (Bethlehem). Заселение в отель. Ужин. Свободное время.

День 4 Завтрак, Отъезд в Эйн Керем (Ein Kerem), в Русский Православный Горенский Монастырь (Gorny). В Эйн Кареме на небольшом расстоянии друг от друга расположено несколько монастырей и церквей, в том числе и Горний православный женский монастырь, основанный архимандритом Антонином (Капустиным) в 1871 году. С этим местом христианская традиция связывает два важных события: рождение Иоанна Крестителя, он же Иоанн Предтеча, и встречу беременной Девы Марии с Елизаветой, матерью Иоанна Крестителя. 11:00 — Горница Тайной Вечери на Сионской горе (Cenacle, Mt.Zion). Сионская горрница или Горница Тайной Вечери — комната или помещение на верхнем этаже дома, где была совершена Тайная Вечеря. 12:00 — Переезд в Хеврон. Пещера Патриархов. (Hebron, Tomb of Patriarchs). Хеврон — крупнейший город в южной части Западного берега реки Иордан в Палестинской автономии, один из древнейших городов мира, находится в исторической области Иудея. Самое известное историческое место в Хевроне — это Пещера Патриархов, которая является святыней для иудеев, христиан и мусульман. 15:30 — Вифлеем: Храм Рождества Христова (Church of Nativity). Вифлеем — город в Палестинской автономии-это священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, потому что здесь, согласно Евангелию, родился Иисус Христос. Здесь, согласно Библии, родился и был помазан на царство Давид. Храм Рождества Христова — христианская церковь в Вифлееме, построенная, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа. Наряду с Храмом Гроба Господня является одним из двух главных христианских храмов Святой земли. Одна из старейших непрерывно действующих церквей в мире. Посещение грота Рождества (Shepherds Cave). Грот Рождества — величайшая христианская святыня, пещера в скале где родился Иисус Христос.

День 5 — Поле Пастушков. (Shepherd’s Field). Расположено в Бейт-Сахуре к востоку от Вифлеема. Здесь находится крипта древней византийской церкви, современный православный греческий храм, развалины «башни Гадер», упоминаемой в Ветхом Завете. 11:30 — Монастырь Святого Георгия.(St.George Monastery, Wadi Kelt). Один из старейших монастырей в мире, монастырь св. Георгия или Сент-Джордж находится в нижней части Вади Кельт в Иудейской пустыне. Монастырь основан византийцами в 5 в., разрушен персами в 614 г., восстановлен Фридрихом II в 1234 г. и вновь восстановлен русской церковью в конце прошлого века в 1873 г. В монастыре находится пещера, где, по православной традиции, пророк Илия был вскормлен воронами. 12:30 — Монастырь Святого Герасима (St Gerismus), Каср-эль-Яхуд (река Иордан) (Quasr Al Yahud). Священное место Каср-эль-Яхуд считается третьим по значимости для христианских паломников после Храма Гроба Господня и Церкви Рождества Христова. Кроме того, считается, что Каср-эль-Яхуд – это место, в котором дети Израилевы пересекли Иордан перед тем, как войти в Ханаан. Переезд в Иерихон (Jericho). Иерихо́н — древний город в Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан. Расположен на севере Иудейской пустыни, примерно в 7 км к западу от реки Иордан, один из древнейших непрерывно населённых городов мира, многократно упоминается в Библии, где именуется также как «город пальм». 16:00 — Монастырь Каранталь (Qarantal). Монастырь Каранталь- православный греческий мужской монастырь Искушения, расположен в Иудейской пустыне на северо-западе города Иерихона. 17:00 — Переезд в Тверию (Tiberius) (примерно 2 часа). Тверия — город на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, на северо-востоке Израиля. 19:00. Заселение в отель. Ужин. Свободное время.

День 6 Гора Блаженств (Mount Beatitudes). Место воспоминания Нагорной проповеди Спасителя. Храм Блаженств возведен на месте, где Иисус произнес Нагорную проповедь. Каждая часть проповеди начиналась со слова «Блаженны». Отсюда за Иисусом пошли 12 апостолов. 10:00 — Табха (Tabgha). Место умножения хлебов и рыб. Находится на северо-западном берегу Галилейского (Тивериадского) моря. Евангелие рассказывает о 5-ти тысяч голодных, которых накормил Христос пятью хлебами и двумя рыбами. Эта притча стала основой для сооружения на этом месте в византийские времена церкви Рыб и хлебов. 11:00 — Церковь Марии Магдалины в Мигдале (Church of Maria Magdalena, Magdala). Место рождения Марии Магдалины стало объектом паломничества, здесь была построена церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины. 12:00 — Капернаум (Capernaum). Древний город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря (сейчас — озеро Кинерет), в Галилее. Сейчас здесь археологический памятник и два монастыря, православный и католический. Упоминается в Новом Завете как родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Иисус Христос проповедовал в синагоге Капернаума и совершил в этом городе много чудес. Посещение национального парка и прогулка на кораблике по Тивериадскому озеру (Sea of Galilee). 15:30 — Переезд в Назарет (Nazareth). Назарет — город в Галилее, на севере Израиля. Это священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа (из-за этого его называли «назарянином»). Посещение Церкви Христа-Юноши (Jesus the Adolescent), посвящена юности Иисуса, построена в 1861 году.

День 7 — Посещение Греческой Православной Церкви Благовещения (Church of Annunciation). Церковь Благовещенья была построена в 1955-1968 годах и является крупнейшей на Среднем Востоке. Собор стоит на месте, где находилось жилище святого семейства. 12:00 — Кана Галилейская (Kfar Cana). Кана Галилейская — небольшая арабская деревушка на пути из Назарета в Тверию, известная из Библии, где Иисус совершил своё первое чудо- претворение воды в вино. Посещение Греческой Православной Церкви и покупка вина. 15:00 — Гора Фавор (Mt Tabor) и Церковь Преображения (Church of Transfiguration). По желанию группы: Наблус (Шхем), посещение колодца (жертвенника) Иакова, монастыря и церкви (Nablus, Jacob’s Well). Наблус или Шхем — город на Западном берегу реки Иордан, в Палестинской автономии, в исторической области Самария. Узкие кривые улочки, мечети, церкви, длинные торговые ряды, мыловаренные заводы, а на восточной окраине — Тель-Балата (холм щебня), где в древности и был расположен старый город. 19:00 — Переезд в Иерусалим. Заселение в отель. Ужин. 00:00 — Ночное богослужение в Храме Гроба Господня.

День 8 Кумран (по-арабски — две Луны), район вдоль одноименного ущелья на северо-западном побережье Мертвого моря. Это поселение как и вся местность стала известна благодаря расположенному недалеко от него тайнику со свитками в пещерах отвесных скал и ниже, в мергелевых уступах. С момента открытия в 1947 году и до 1956 года были найдены около 900 свитков различной степени сохранности, датируемые 2-1 веками до н.э., в основном, написанные на пергаменте, но также и на папирусе. При раскопках были обнаружены сосуды, еврейские ритуальные ванны и кладбища, столовая или комната для собраний. Отдых и купание на Мертвом море (примерно 2 часа). Переезд в Эйлат (примерно 4 часа). Заселение в отель. День 9 Выселения из отеля. Трансфер в аэропорт Овда.

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости