г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Золотой треугольник. Часть 3. Джайпур.

Пора переезжать в Джайпур. Трансфер занимает ок 6 часов.
В программу Золотого треугольника включен сити-тур по Джайпуру, с посещением Янтарного Форта, Городского Дворца и обсерватории.

Янтарный Форт — самое значительное сооружение Джайпура. Махараджа Мансинф, наиболее успешный военноначальник императора Акбара, начал строительство Янтарного Форта в 17 веке. До строительства Городского дворца Янтарный Форт был резиденцией правительства. Янтарный Форт возвышается на горе и создается ощущение, что он является частью скалы. «Форт Амбер» изготовлен из белого и красного песчаника.
На вершине можно прогуляться через растягивающийся комплекс внутренних дворов и залов. У многих комнат есть восхитительные настенные картины с драгоценными камнями и зеркалами, инкрустированными в стены. Самый захватывающий зал — Шиш Махал (зал зеркал), где единственное искусственное освещение отражено во многих зеркалах, освещая комнату. Форт делится на четыре секции. В каждую можно попасть через центральную лестницу.
Городской дворец – это целый комплекс изысканных дворцов, садов и дворов, предметов декоративно-прикладного искусства и резных дверей. В здании городского музея хранится оружейная палата и множество коллекций редких рукописей, костюмов, ковров, миниатюрной живописи. Высокий желтый дворец Чандра Махал, на котором висит флаг и куда вход воспрещен, до наших дней является частной резиденцией махараджей Джайпура — как и форт Амбер, которые считаются собственностью царской семьи. Когда дворец покидают, происходит спуск флага.
Обсерватория Джантар Мантар построена 1728 г. Джай Сингхом, через год после основания города. Самая высокая, 30-метровая, башня обсерватории была предназначена для наблюдения погоды. Другие небольшие треугольники, под разными углами устремленные в небо, предназначались для наблюдения созвездий: деления на полукругах показывали время, и предназначались для определения высот и азимутов. Таких конструкций 12: по числу знаков Зодиака. В центре обсерватории две мраморные полусферы в полу: на них нанесена сетка месяцев и часов. В середине на пересечении двух проволочных нитей — железный кружок: тень от него указывает, в каком знаке Зодиака (месяце) и доме (время суточного поворота созвездий) в данный момент находится солнце. Серединная горизонтальная линия — день весеннего и осеннего равноденствий, верхняя — зимнее солнцестояние (солнце низко), нижняя — летнее (солнце максимально высоко). Косые линии указывают время суток. Эта конструкция рассчитана для астрологических предсказаний.

«Дворец ветров» — Хава-Махал. Дворец знаменит своим сложным фасадом, который придворные дамы использовали для ежедневного наблюдения за происходящим на улице ниже. Сложная резьба из розового песчаника размещена на фасаде. Прохладный ветер дует через окна фасада и решетчатые окошки, через которые дворцовые королевы рассматривали улицы города. У Вас также будет возможность побродить по местным рынкам, и поохотиться за сувенирами.

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости