г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Золотой треугольник. Часть 1. Дели.

Ну, а теперь перейдем именно к тому Золотому треугольнику, который является целью нашего сегодняшнего виртуального путешествия. Находится он в Индии. Это треугольник Агра-Дели-Джайпур. С октября 2011 года у нас есть уникальная возможность посетить Индию напрямую из Краснодара. Открыты замечательные комбинированные туры – экскурсионное посещение Золотого треугольника и отдых в Гоа. О Гоа я уже рассказывала Вам, а сегодня хочу немного рассказать о том, что еще можно посмотреть в Индии.

Итак, первая цель нашего путешествия – Дели. Необыкновенный город! Чего стоит уникальная мечеть Джама Масджид – самая большая мечеть в Азии. Джама Масджид построена мугалским императором Шах Джеханом. В Старом Дели Вас ожидает Красный Форт, также построенный императором Джеханом. Мы сможем прогуляться к Воротам Индии, величественному монументу, возведенному в память обо всех погибших индийских солдатах. А неподалеку расположены Парламент и Раштрапати Бхоан – резиденция Президента. Помимо самой большой в мире мечети в Дели расположен и самый высокий в мире кирпичный минарет Кутуб-Минар. Его строительство было начато в 1199 году н.э. полководцем Кутуб-уд-Дин Айбеком и завершен преемником султана и зятем, Ильтутмышем. Здание 72,5 м в высоту, от основания до вершины 379 ступеней. Диаметр минара сужается от 14,3 м в основании до 2,7 м на верхнем этаже. Кутуб-Минар всё ещё является самой высокой каменной башней и одним из самых прекрасных исламских структур, когда-либо возведенных в Индии.
Алауддин Хильджи решил построить Минарет Ала-и-минар и сделать его в два раза выше, чем Кутуб Минар. Однако строительство было прекращено, конструкция на тот момент достигла 24,5 метров, и был построен только один ярус после смерти Алауддина. Так же на территории комплекса сохранились развалины первой мечети — Кувват-уль-Ислам, построенной в Дели после исламского завоевания, стройматериалом для которой послужили 27 разрушенных индуистских и джайнских храмов. Железная колонна высотой 7 метров и весом 6 тонн, была воздвигнута царем Кумарагупта. Но изначально она находилась в храме Вишну, и на колонне помещался Гаруда. Колонна практически не подверглась коррозии, в связи с чем выдвигались многие теории ее загадочного происхождения, вплоть до инопланетного.

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости