г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Большое путешествие Мексика — Перу

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ    «Перу _ Мексика»

уникальная возможность
1.Лима- столица Перу. Посещение колониальной Лимы: Осмотр Пласа Майор, Кафедрального собора, Дома правительства, монастыря Сан Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна. Затем Вы проедете по современным элитным районам Лимы: Мирафлорес и Сан Исидро. Посетите романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников».

2.Переезд в аэродром города Ика (4,5 часа в пути). Полет над таинственными рисунками пустыни Наска.
Линии и фигуры Наски — одна из самых больших загадок истории. Они занимают площадь около 500 км2. В этом районе насчитывается около 800 прямых линий, около 300 геометрических фигур, и порядка 70 фигур животных и растений. Самые известные фигуры — это кит, астронавт, обезьяна, собака, кондор, паук, колибри, дерево, руки, фламинго и попугай. Все линии и фигуры можно увидеть только с высоты птичьего полета, т.е. примерно с 600 метров, поэтому осмотр проводится на маленьких 4-х или 6-ти местных самолетах.
Обед в ресторане. Экскурсия по городу с посещением Регионального музея Ики, который гордится интересной коллекцией мумий культуры Ика, скальпов, трофейных голов и узелковых писем («кипу») культуры Инка, изделий из керамики культуры Наска, текстиля и изделий из перьев культуры Паракас. Посещение оазиса Уакачина, окруженного высокими дюнами и пальмами.
Трансфер в Паракас (1 час). Размещение в отеле на берегу океана.
3. Экскурсия на катере на острова Бальестас, по дороге — вид на знаменитый Канделябр — начало линий Наска, знакомство с богатой флорой и фауной островов: огромным количеством птиц гуанерас (гуанай, пикеро, сарсильё), исчезающими перуанскими пингвинами и морскими львами.
Переезд на частном транспорте в Лиму (3,5 часа в пути). Прибытие и pазмещение в отеле.
4. Переезд в аэропорт. Вылет в город Куско. Встреча и трансфер в гостиницу.
Экскурсия по городу Куско c посещением «Кориканча_ (Храм Солнцa). Именно здесь инки проводили свое главное ритуальное празднество — день зимнего солнцестояния. Затем Вы посетите четыре ближайщиe руины: Храм Кенко, красная Крепость Пука-Пукара, Тамбомачаи (центр поклонения инков воде) и архитектурный комплекс Саксаиуаман (религиозные сооружения, крепость, башни, каналы, построенные из огромных глыб).
Ужин в ресторане с фольклорной программой.
5.Трансфер на железнодорожную станцию Poroy. Отбытие поезда в Агуас Кальентес (время в пути примерно 3.30 часа). Прибытие, пересадка на автобус, следующий до Мачу Пикчу (2400 м) — «потерянного города» инков. К городу ведет живописная серпантинная дорога. Затем пересадка на автобус, следующий до Мачу-Пикчую
Экскурсия с гидом. Комплекс Мачу-Пикчу представляет собой крепостной и храмовый ансамбль, возведение которого относится к XIV веку. Эта крепость, благодаря своим уникальным фортификационным и инженерным сооружениям, считалась неприступной и, как полагают историки, испанским конкистадорам не удалось взять ее штурмом, несмотря на многочисленные попытки.
Спуск в городок Агуас Кальентес для oбедa. Возвращение на поезде до станции Poroy. Трансфер в гостиницу.
6: CUSCO / LIMA/MEXICO Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Лиму. Транзитная посадка и международный перелет в Мехико.
Прибытие в Мехико. Трансфер и размещение в отеле Мехико Сити
7: Мехико Сити Завтрак. Индивидуальная экскурсия с русским гидом на весь день. Вы осмотрите исторический центр города, застроенный дворцами и зданиями в колониальном испанском стиле, посетите центральную площадь Конституции (Цокало), познакомитесь с фресками Диего Ривера в Президентском Дворце, полюбуетесь на самый большой в Латинской Америке Кафедральный Собор. В Мехико поражает тесное соседство различных культур и цивилизаций. Рядом с испанским собором и центральной площадью обнаружены каменные основания древнего города Теночтитлан и религиозного центра ацтеков Темпло Майор. На территории храмового комплекса найдены скульптуры древних божеств, ритуальные камни, стена, покрытая человеческими черепами (тсомпантли). Рядом с парком Аламеда Вы увидите одно из самых красивых зданий города — Дворец Изящных Искусств. Это театр и музей, выстроенный в стиле Арт Нуво и хранящий коллекцию фресок мексиканских художников.
Во второй половине дня — экскурсия в древний город Теотиуакан, расположенный в 50 км от столицы. Город был основан 200 лет до н.э. и покинут жителями примерно в 650 году н.э. по неизвестным причинам. Ацтеки, основавшие рядом свой город Теночтитлан в 14 веке н.э., почитали Теотиуакан священным и считали, что он был построен гигантами.
8: Мехико Сити — Канкун Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Канкун. Трансфер в отель.
9: Канкун Завтрак. Отдых на побережье
Канкун, расположенный на Карибском побережье полуострова Юкатан, входит в десятку лучших курортов мира. Его курортная зона _ полоса суши между лагуной Ничупте и Карибским морем. Вдоль этой косы, тянущейся на 25 км, расположены развлекательные и торговые центры, дискотеки, яхт-клубы, рестораны и отели. Канкун прославился благодаря своим бесконечным пляжам с белоснежным песком и кристально чистой морской водой, а также близости к памятникам архитектуры цивилизации майя.
10: Канкун Завтрак. Экскурсия на целый день в эко-парк Xcanet, включая трансферы, входные билеты, обед и вечернее шоу.
11: Канкун Завтрак. Отдых на побережье
12: Канкун Завтрак. Экскурсия на целый день в Чичен-Итцу с обедом. Чичен-Итца _ это огромный археологический комплекс, построенный цивилизацией Майя и расположенный на полуострове Юкатан. Чичен-Итца являлся крупным региональным центром цивилизации Майя и обладает множеством архитектурных стилей. Здесь расположено огромное количество каменных сооружений в различной степени сохранности.
13: Канкун Завтрак. Отдых на побережье
14: Канкун Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Стоимость программы — 175 000р.
В стоимость включено:
Внутренние авиабилеты: Лима _ Куско _ Лима. Лима _ Мехико, Мехико _ Канкун _ Мехико.
Трансферы и экскурсии по программе индивидуальные;
Проживание в отелях; номера STD. Отели могут быть заменены (зависит от наличия мест в момент бронирования);
ж/д класс Vistadome по маршруту Агуас Кальентес-Куско RT. Питание по программе.
Входные билеты в музеи по программе. Медицинская страховка и визач

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости