г. Новороссийск, пр. Дзержинского, 232, офис 17
+7 (8617) 65-34-34
mail@8days-7nights.ru сообщение с сайта
Раннее бронирование
Спецпредложения
Получить подарок
VIP-отдых

Байка про Турляндию. Часть 3.

Море-окиян там Средиземным кличут. Водица теплая да бирюзовая. Палатей для возлежания, что у них щаслонгами зовутся, всегда хватало, да навесы от солнца везде стоят. Правда, пляжны полотенца у них под залог выдаются, при регистрации на рецепшине по 10 баксов забирают за каждое, но при отъезде все до копеечки отдали назад. По пляжу ходоки да зазывалы туземные постоянно ходют, соблазняют развлечениями заморскими – хамама, банана, катамарана и как его… прости господи парашЮт. О как завернули!

В хамам мы пошли, не в первой нам в ихнех баньках париться. 35 целковых отдали за каждого. Но не жалко. Токма вот целители местные, после процедур завели нас в комнатку и начали ворожить сколько проблем в организме наших они нашли, и борзо так убедили, что ежели мы не согласимся на массажи ихние, то до дому можем и не добраться. Мол, ноги у жены не выдержат, а соли у меня и у нее под лопатками столько накопилось, что можно бочку селедки засолить, а уж 5 и 6 позвонки просто на честном слове держаться, вот-вот сломаются. Согласилися мы на недельку процедур заморских да с горячими каменьями. Все приятно было, но забегая вперед скажу, что не лечебные те процедуры то были, спина у меня как болела, так и болит до сих пор. А то, что у остальных наших друзей как на подбор те же болячки нашли, рассмешило нас до колик, и ведь все попались на разводы «лекарей»!

Ходили и на шопинг, а как же убережешься от этой обязанности. Рядом у них Гранд базар стоит. Торговцы все улыбчивые, заманивают в шатры свои напитками холодными и горячими, ну как не купить чего либо. Но цены задирают втридорога. Тут ухо надо держать востро. И сбивать цену как минимум в два раза. А ежели торговец не уступит вам, так вы ему скажите – мол будешь задираться – от дохлого осла тебе уши, а не барыш, мы мол у соседа твоего купим все, тогда они сговорчивее становятся.

Езди пару раз и в большой город – Аланья называется. От замка автобус ходит по утру 7 целковых билет в обе стороны стоит. Но можно и на проходных добраться – цена примерно такая же. Ехать минут сорок, терпеть можно, чай не на лошади по жаре то. А уж там купцов видимо-невидимо, и чего только нет… Женки у нас оторвались по покупкам то, да и нам кое чего прикупили.

Хочу совет вам дать полезный, ежели вас жаба душит платить за обратную дорогу, вы в любой кожаной лавке скажите, что мол хотим шубейку заморскую прикупить себе до дому, так купцы враз подсуетятся и предоставят вам тарантас, что сначала отвезет вас в самую крупную одежную лавку в городе, а потом, даже еже ли вы ничего не купите – совершенно на халяву отвезет вас до вашего замка. Чем мы пару раз и воспользовались сами.

Автор Bon_diver , сайт turizm.ru     Продолжение следует.

Акции

Только до 21 июля всем нашим туристам, купившим любой тур в нашем офисе в Новороссийске (пр Ленина, 9):

• особый подарок!

• на все экскурсионные и шубные туры в Грецию - страховка от невыезда стоимостью 2500 руб в подарок

• Всем нашим туристам - фото на визу со скидкой в 50 руб.

Новости